小蝦米說說話
終於體會到,什麼是有子萬事足!

目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呼~~~昨天去敦煌買書,就不小心看到一本法文學習的教材,我只能說,它好合我的口味啊!!

 

DSC08383.JPG

::是給小朋友用的,只要是5歲以上就可以了!!::

 DSC08384.JPG

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這陣子公公很想買一台小車,雖然我們已經有一台DELICA,但是總覺得一家人出門的時候,開這麼大一台車很累很不方便,有時候我跟嘰咕比兩個人出門,也是這麼大一台,後面空了兩排,講話好像都會有回音..

 

目前我們看了幾個牌子的汽車,我最心愛的當然就是TOYOTA啦!!!!也許是從幼稚園開始吧,我爸就超愛TOYOTA,可能是這樣的影響之下,害我也覺得買車就是要買TOYOTA,其它的就不用說了...TOYOTA這樣的行銷有成功內!!我媽都說不知道它們一年給我爸多少廣告費,我爸可以鐘情成這樣!!所以從我有記憶以來,我們家都是開TOYOTA((除了第一台破爛到不行,開車時連馬路都能看到的小橘以外))

 

上個週末,我們全家一起到花蓮市去吃飯、放鬆((最近公公很喜歡吃飯、放鬆,他說,工作這麼辛苦,偶爾要出去享受一下)),吃飽喝足,大概已經快要9點,回家前就順便繞到TOYOTA去看車啦!!

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近這幾天,我們家來了一個德國媳婦,好會煮飯、煮甜點!!會煮豆漿,蒸超好吃的饅頭,做起司蛋糕,炒米粉,煮飯、炒菜這種簡單基本的小事更是難不倒她!!

 

而且外型嬌小不佔位子,食量也不大,娶到真的是賺到!!

 

 

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

LOMO這傢伙我注意它很久了~就是很愛這種復古、舊舊的感覺...今天我陪嘰咕比到台東去考英檢,從早上6:57就上火車,大概8點多到,台東是用沙塵暴還有飄小雨來歡迎我們,想當初,兩年前,我們第一次約在台東見面,也是遇到沙塵暴,所以這一次我們很冷靜,不像上次還衝去買口罩!

 

anyway,嘰咕比10點半考試,大概9點多就把我丟在台東的誠品,結果誠品要10:30才開~~我只好到旁邊的星巴克去假裝自己很閒沒事做,就在那看雜誌喝咖啡,唉,每次想省錢就會花這種莫名的錢...

 

DSC00114.JPG

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個月,我跟嘰咕比不約而同的愛上花蓮的一家簡餐店,8/8我們去找ya baby的時候,是咱們第一次吃,沒想到當時的南台灣是嚴重的88水災...唉.......

 

隔兩週,嘰咕比的換帖兄弟帶女盆游來((所謂換帖是指交情大約有15年以上)),我們兩家人一起吃飯,一群人大約10來個,又是選這家簡餐店~當然,也是我跟嘰咕比大力推推推的結果...

 

再來,上週,我跟好姊妹小涵兒第一次約吃飯,我嫁來花蓮以後,咱們第一次可以一起吃飯,好開心啊!!!!!!!!當然,還是要約在我們早就已經在facebook討論,一致通過的這家簡餐店!!!!

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了一年後的法國之旅((目前還不確定有成行,一切都看我有沒有定力努力存錢)),如果我真的有存到錢的話,我不想去法國當啞巴!而且我覺得法文感覺起來非常的優雅,非常的有fu~~所以決定要開始好好學習法文!!!!

 

妹仔去法國之前,介紹我跟長腿一個學習法文的網站,我今天下午開始看電腦聽音學法文,好玩耶!!而且我就想像自己在教小朋友a-z的時候,真的要有耐心啊~~會了當然覺得很簡單,但是去學另一種語言就會想起當知學習時的那種場景,一個字大概要聽個10遍吧...何況是小孩子,第一次接觸英文,當然要更多遍了!

 

總而言之,我花了大概半個小時學會了法文的a-z,好開心!!!接下來要繼續努力!!!!!!!!!!!由其是法文的xyz我特別喜歡唸~晚上我還唸給小朋友聽,他們都好認真聽我唸,害我好有成就感,哈哈...

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

開學一週,新班從一個變成兩個,把初級的班分很細,原本是全都放在一起,現在把三年級的抓出來另外上,畢竟一年級跟三年級的認知還有學習能力都有差,所以把三年級的孩子弄成一個班我反而壓力比較不大,因為他們學校開始要考英文,如果不另外開班,真的很難上啊...

 

開學一週,新流感人數持續增加中,最近這兩、三天,每天都有聽到誰誰誰得新流感,誰誰誰被隔離,昨天有小朋友1點就被學校請回家,因為他們班上有兩個小朋友確定是新流感,所以全班停課一週,以前我讀小學的時候好像從沒因為這回事停課過??

 

開學一週,每天下課後都要用漂白水、酒精大掃除教室,課桌椅都要清理一遍,好麻煩你都不知道~

janicesnoopy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論